quinta-feira, 30 de maio de 2013

Iogurte sem leite, dá trabalho?

Muitas vezes se conclui que uma alimentação isenta de leite é muito difícil de conquistar. Porém cada vez mais novas preparações surgem, e é muito importante compartilharmos as novas alternativas para que possamos nos ajudar! Convidamos a todos os pacientes que adotaram uma alimentação sem glúten e sem lactose que possam também compartilhar suas receitas conosco!

Para que o nosso espaço seja de muito aprendizado e experiências positivas, compartilhamos essa simples receita de iogurte de amêndoas!


Iogurte de Amêndoas

Ingredientes:
300g de amêndoas
450 ml de água


Modo de preparo:Tire a casca das amêndoas (caso ainda tenham) e deixe de molho em água à temperatura ambiente, com a pele, algumas horas (pode ser de um dia para o outro).
No dia seguinte escorra a água e retire a pele (à mão ou com a ponta de um faca) que sairá facilmente. Lave e escorra. Triture em um processador, e acrescente a água, triturando até formar uma pasta homogênea semi-líquida. Deixe este preparado fermentar num recipiente (coberto com um pano), à temperatura ambiente cerca de 8 h. Vire o iogurte em frascos (ou deixar no mesmo recipiente) e leve para gelar por 1 h antes de consumi-lo. Quem preferir pode adicionar açúcar mascavo, mel ou melado para adoçar

Espero que tenham gostado da receita e BOM APETITE !!!

2 comentários:

  1. Hummmm... Será o experimento do proximo final de semana!!! Obrigada pelas dicas maravilhosas!

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  2. Está animada nas preparações hein Tati! Isso mesmo! Vamos continuar assim firme, rumo ao nosso objetivo!!!

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