domingo, 11 de outubro de 2015

Soja x Bife na hipertrofia!

Robinson e S.M. Phillips compararam a resposta de síntese muscular em repouso e após exercícios de resistência em homens de meia-idade. Foram ofertados 4 oz (113 g) de proteína de carne para a mesma quantidade de proteína à base de soja (comercializada e vendida como um substituto para a carne bovina).

Os resultados mostram que a carne bovina foi melhor do que a soja na promoção de síntese miofibrilar em repouso e também após exercícios de resistência.

Os dados apresentados sugerem a recomendação de carne magra em homens (~ 55 anos) para atrasar a
sarcopenia muscular e ainda que 4 oz de carne de bovina seria muito mais denso em termos de nutrientes de ferro, zinco, vitamina B-12, entre outros nutrientes, que são presentes em quantidades mais baixas na soja.

Existem diversas proteínas que favorecem o processo da hipertrofia, porém necessitamos avaliar não só as quantidades mas também a complexidade da proteína (perfil de aminoácidos e minerais), o que parece trazer diferença para os ganhos musculares finais!

#nutriçãocomciência!

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