Robinson
e S.M. Phillips compararam a resposta de síntese muscular em
repouso e após exercícios de resistência em homens de meia-idade. Foram
ofertados 4 oz (113 g) de proteína de carne para a mesma quantidade de proteína
à base de soja (comercializada e vendida como um substituto
para a carne bovina).
Os resultados mostram que a carne bovina foi melhor do que a soja na promoção de síntese miofibrilar em repouso e também após exercícios de resistência.
Os dados apresentados sugerem a recomendação de carne magra em homens (~ 55 anos) para atrasar a sarcopenia muscular e ainda que 4 oz de carne de bovina seria muito mais denso em termos de nutrientes de ferro, zinco, vitamina B-12, entre outros nutrientes, que são presentes em quantidades mais baixas na soja.
Existem diversas proteínas que favorecem o processo da hipertrofia, porém necessitamos avaliar não só as quantidades mas também a complexidade da proteína (perfil de aminoácidos e minerais), o que parece trazer diferença para os ganhos musculares finais!
#nutriçãocomciência!
Os resultados mostram que a carne bovina foi melhor do que a soja na promoção de síntese miofibrilar em repouso e também após exercícios de resistência.
Os dados apresentados sugerem a recomendação de carne magra em homens (~ 55 anos) para atrasar a sarcopenia muscular e ainda que 4 oz de carne de bovina seria muito mais denso em termos de nutrientes de ferro, zinco, vitamina B-12, entre outros nutrientes, que são presentes em quantidades mais baixas na soja.
Existem diversas proteínas que favorecem o processo da hipertrofia, porém necessitamos avaliar não só as quantidades mas também a complexidade da proteína (perfil de aminoácidos e minerais), o que parece trazer diferença para os ganhos musculares finais!
#nutriçãocomciência!
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