domingo, 31 de março de 2013

Alimentos Funcionais: já comeu algum hoje?


        Alimentos funcionais são assim denominados pois, contêm substâncias ou nutrientes que fornecem benefícios à saúde. De maneira geral, os alimentos funcionais são considerados promotores da saúde e podem estar associados com a diminuição dos riscos de algumas doenças crônicas.                                                                                                                          
      Em suas estruturas encontramos compostos bioativos, capazes de atuar como moduladores dos processos metabólicos, prevenindo o surgimento precoce de doenças degenerativas.  Está cada vez mais difundida a íntima relação que existe entre os alimentos que consumimos e a nossa saúde.
            PPAR`s
à Já ouviu falar?
      Essa sigla se refere aos receptores presentes nas células de gordura e no fígado. Quando alguns fitonutrientes se ligam a eles, são capazes de estimular a queima de gordura e melhorar de forma significante a sensibilidade a insulina!
        Fitonutrientes presentes no cacau em pó, chá verde, suco de uva, abacate, frutas vermelhas, pimenta, gengibre, peixes, óleos de origem vegetal como semente de linhaça triturada, ativam os PPAR`s, estimulando a maior captação de gordura e consequentemente melhorando nosso metabolismo.


        
             
Qual deles você pode experimentar ainda hoje? 






 Endereço: Rua Lauro Linhares, 2055, sala 601, Torre Max, Trindade, Florianópolis, BR. (48) 3025-1635 e (48) 9993-2533/ mahmcdl@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário