segunda-feira, 22 de junho de 2020

Você ENDEUSA o óleo de coco?







Há estudos demonstrando maior perda de peso, com maior perda de gordura, em grupos com consumo de triglicerídeos de cadeia média (o tipo de lipídio presente no óleo de coco) – se comparando com outros tipos de lipídios. Além disso, esse tipo de lipídio mostrou uma melhora na resposta à insulina. Esses fatores contribuem para a indicação do óleo de coco com PARTE DE uma dieta para redução de peso/gordura corporal, mas não pode ser considerado a estratégia principal, ou um milagre para tal objetivo!


É importante ter em mente que o óleo de coco também tem seu lado negativo, como o alto teor de gorduras saturadas, o que mostrou em estudos um aumento do colesterol e LDL (o colesterol “ruim”). Por esse motivo, um estudo usou uma combinação de óleos, contendo principalmente triglicerídeos de cadeia média, mas também fitoesteróis de óleo de soja e de linhaça, pois contêm ômega 3. Essa mistura de óleos mostrou melhora no perfil lipídico (colesterol, LDL e HDL).


Como ainda há poucos estudos acerca do óleo de coco, e temos os lados positivos e negativos, é importante que ele seja consumido em pequenas quantidades, e com consciência!


Maiara Cristina de Lima (@nutrimai)
Especialista em Nutrição Esportiva
Membro da Academia Brasileira de Nutrição Funcional
Professora de Pós-graduação em Nutrição Esportiva Funcional
48 99993-2533 (WhatsApp)

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