segunda-feira, 15 de junho de 2020

O QUE PERDEMOS QUANDO O ALIMENTO É REFINADO?


Um estudo sobre o processamento de alimentos mostrou um efeito térmico maior em um alimento integral, quando comparado ao refinado. Pra quem não sabe, o efeito térmico causado pelos alimentos é o quanto o nosso corpo gasta de calorias para processar e digerir os alimentos. Nesse estudo em questão, o efeito térmico foi de 137kcal no alimento integral, contra 73kcal do refinado, mostrando que o nosso corpo trabalha mais para processar alimentos integrais.


Além disso, a refeição “integral” tinha 5% mais de proteína e 2,5 g de fibra. E os autores do estudo especularam que devido à preparação mecanizada dos alimentos processados, estes causaram menos peristaltismo e uma maior perda de compostos bioativos, resultando em menos metabólitos, exigindo assim menos atividade enzimática.

Vale muito a pena no longo prazo se preocupar em reduzir o consumo de alimentos de refinados, VOCÊ TERÁ  muito mais longevidade e afastará as doenças do século!



Maiara Cristina de Lima (@nutrimai)
Especialista em Nutrição Esportiva
Membro da Academia Brasileira de Nutrição Funcional
Professora de Pós-graduação em Nutrição Esportiva Funcional
48 99993-2533 (WhatsApp)

Nenhum comentário:

Postar um comentário