domingo, 11 de agosto de 2013

Mais uma opção para passar no pão! Redução da glicemia + sabor = pastinha de berinjela!

Quase que de maneira unânime todos os pacientes relatam utilizar presunto e queijo como opção prática para passar no pão. Infelizmente essa não é a melhor combinação quando se trata de alimentação saudável e equilibrada. Os embutidos possuem fontes elevadas de sódio, nitrato e nitrito que irritam a parede da mucosa intestinal, além de não nos deixarem saciados pelo baixo valor nutritivo.

Por que não investir alguns minutos e preparar uma opção de proteica de alto valor biológico e nutritiva para passar no pão ao longo da semana?
Confira a receita de hoje!


Patê de berinjela            

Ingredientes:3 berinjelas grandes   
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde        
1 punhado de uva passas         
1 cebola            
6 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:          Pique todos os ingredientes em cubinhos e coloque para cozinhar no forno em uma panela.
Após 5 minutos a berinjela começará a soltar a própria água que irá ajudar no cozimento dos vegetais. Caso seja necessário acrescente o mínimo de água para não queimar no fundo da panela.         
Após cozidos, desligue o fogo, e acrescente azeite de oliva para regar o patê.
Adicione temperos à gosto: sal, orégano, noz moscada, alecrim. Em 30 minutos soltará um líquido da própria berinjela.    
Sirva no pão ou com torradas e bom apetite!





Um comentário:

  1. Adoro esta receita! faço quase que uma vez por semana! Mas pelo que vi só acho que estou exagerando no zeite! (;! Bjao!

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