Quase que de maneira unânime todos os pacientes relatam utilizar presunto e queijo como opção prática para passar no pão. Infelizmente essa não é a melhor combinação quando se trata de alimentação saudável e equilibrada. Os embutidos possuem fontes elevadas de sódio, nitrato e nitrito que irritam a parede da mucosa intestinal, além de não nos deixarem saciados pelo baixo valor nutritivo.
Por que não investir alguns minutos e preparar uma opção de proteica de alto valor biológico e nutritiva para passar no pão ao longo da semana?
Confira a receita de hoje!
Patê de berinjela
Ingredientes:3 berinjelas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 punhado de uva passas
1 cebola
6 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo: Pique todos os ingredientes em cubinhos e coloque para cozinhar no forno em uma panela.
Após 5 minutos a berinjela começará a soltar a própria água que irá ajudar no cozimento dos vegetais. Caso seja necessário acrescente o mínimo de água para não queimar no fundo da panela.
Após cozidos, desligue o fogo, e acrescente azeite de oliva para regar o patê.
Adicione temperos à gosto: sal, orégano, noz moscada, alecrim. Em 30 minutos soltará um líquido da própria berinjela.
Sirva no pão ou com torradas e bom apetite!
Adoro esta receita! faço quase que uma vez por semana! Mas pelo que vi só acho que estou exagerando no zeite! (;! Bjao!
ResponderExcluir