A
nutrição é a ciência que estuda a composição dos alimentos e as necessidades
nutricionais do ser humano em diferentes fases da vida (intra-uterina,
infância, adolescência, fase adulta e melhor idade), tanto em indivíduos saudáveis
como em indivíduos enfermos.
Todos os dias nosso corpo produz diferentes substâncias (proteínas, enzimas, hormônios, etc) para que todos nossos sistemas funcionem em harmonia (sistema imune, sistema circulatório, sistema digestivo, sistema urinário, sistema linfático e sistema nervoso).
Para formar essas diversas substâncias precisamos fornecer ao organismo nutrientes que serão a matéria prima para a formação de novos compostos.
Os nutrientes são essenciais para o perfeito funcionamento do organismo. Todos aqueles que não podem ser sintetizados pelo próprio organismo precisam ser obtidos de fontes externas, ou seja, através dos alimentos.
Porém quando nos alimentamos ingerimos proteínas, carboidratos e gorduras, e o que nosso corpo assimila são aminoácidos, monossacarídeos (glicose, frutose) e ácidos graxos. Esses três elementos são as menores porções dos macronutrientes citados anteriormente na respectiva ordem.
Nós ingerimos alimentos e nosso corpo apresenta um processo de digestão que disponibiliza, no final desse processamento, nutrientes para serem usados como substrato para novas reações.
Então você, eu, todos nós temos tudo a ver com a Nutrição! Precisamos aprender a conhecer os alimentos, suas propriedades, seus benefícios para podermos fazer as escolhas certas todos os dias!
E então, pronto para as escolhas alimentares de hoje?
Envie suas dúvidas e curiosidades para podermos ampliar nosso aprendizado sobre Nutrição!
Todos os dias nosso corpo produz diferentes substâncias (proteínas, enzimas, hormônios, etc) para que todos nossos sistemas funcionem em harmonia (sistema imune, sistema circulatório, sistema digestivo, sistema urinário, sistema linfático e sistema nervoso).
Para formar essas diversas substâncias precisamos fornecer ao organismo nutrientes que serão a matéria prima para a formação de novos compostos.
Os nutrientes são essenciais para o perfeito funcionamento do organismo. Todos aqueles que não podem ser sintetizados pelo próprio organismo precisam ser obtidos de fontes externas, ou seja, através dos alimentos.
Porém quando nos alimentamos ingerimos proteínas, carboidratos e gorduras, e o que nosso corpo assimila são aminoácidos, monossacarídeos (glicose, frutose) e ácidos graxos. Esses três elementos são as menores porções dos macronutrientes citados anteriormente na respectiva ordem.
Nós ingerimos alimentos e nosso corpo apresenta um processo de digestão que disponibiliza, no final desse processamento, nutrientes para serem usados como substrato para novas reações.
Então você, eu, todos nós temos tudo a ver com a Nutrição! Precisamos aprender a conhecer os alimentos, suas propriedades, seus benefícios para podermos fazer as escolhas certas todos os dias!
E então, pronto para as escolhas alimentares de hoje?
Envie suas dúvidas e curiosidades para podermos ampliar nosso aprendizado sobre Nutrição!
Para ficar
por dentro dos termos utilizados na área da Nutrição:
1)
Dentre
os nutrientes orgânicos
estão os carboidratos, as gorduras, as proteínas e as vitaminas. Os compostos
químicos inorgânicos incluem os minerais e a água.
2) Os
nutrientes que precisamos em maiores quantidades são denominados “macronutrientes” e
os necessários em menores quantidades “micronutrientes”.
Endereço: Rua Lauro Linhares, 2055, sala 601, Torre Max, Trindade, Florianópolis, BR.
(48) 3025-1635 e (48) 9993-2533 / mahmcdl@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário