terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

E eu, o que tenho a ver com a Nutrição?


                       
    A nutrição é a ciência que estuda a composição dos alimentos e as necessidades nutricionais do ser humano em diferentes fases da vida (intra-uterina, infância, adolescência, fase adulta e melhor idade), tanto em indivíduos saudáveis como em indivíduos enfermos.                                                                  
    Todos os dias nosso corpo produz diferentes substâncias (proteínas, enzimas, hormônios, etc) para que todos nossos sistemas funcionem em  harmonia (sistema imune, sistema circulatório, sistema digestivo, sistema urinário, sistema linfático e sistema nervoso).                                                                                  
    
Para formar essas diversas substâncias precisamos fornecer ao organismo nutrientes que serão a matéria prima para a formação de novos compostos.             
     Os nutrientes são essenciais para o perfeito funcionamento do organismo. Todos aqueles que não podem ser sintetizados pelo próprio organismo precisam ser obtidos de fontes externas, ou seja, através dos alimentos.


        
Porém quando nos alimentamos ingerimos proteínas, carboidratos e gorduras, e o que nosso corpo assimila são aminoácidos, monossacarídeos (glicose, frutose) e ácidos graxos. Esses três elementos são as menores porções dos macronutrientes citados anteriormente na respectiva ordem.
     Nós ingerimos alimentos e nosso corpo apresenta um processo de digestão que disponibiliza, no final desse processamento, nutrientes para serem usados como substrato para novas reações.                                                        
         
Então você, eu, todos nós temos tudo a ver com a Nutrição! Precisamos aprender a conhecer os alimentos, suas propriedades, seus benefícios para podermos fazer as escolhas certas todos os dias!
         E então, pronto para as escolhas alimentares de hoje?
       Envie suas dúvidas e curiosidades para podermos ampliar nosso aprendizado sobre Nutrição!

          Para ficar por dentro dos termos utilizados na área da Nutrição:
1)    Dentre os nutrientes orgânicos estão os carboidratos, as gorduras, as proteínas e as vitaminas. Os compostos químicos inorgânicos incluem os minerais e a água.
2) Os nutrientes que precisamos em maiores quantidades são denominados macronutrientes e os necessários em menores quantidades  micronutrientes.



Endereço: Rua Lauro Linhares, 2055, sala 601, Torre Max, Trindade, Florianópolis, BR.
(48) 3025-1635 e (48) 9993-2533 / mahmcdl@gmail.com
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário