segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Prova de corrida: como me preparar?



Boa noite corredores!
Como estão os preparativos para a prova de corrida a ser realizada em breve??
Semana que antecede a prova vale recordar alguns cuidados que precisamos ter a mais no plano alimentar! Por isso aqui vão algumas dicas importantes para o seu preparo!

HIDRATAÇÃO
- Hidrata-se de maneira adequada antes dos treinos: 500 ml 2 horas antes de iniciar o exercício físico!
- Pese-se antes e depois dos treinos quando os mesmos ultrapassarem  1 hora. O peso perdido deve ser reposto na forma de isotônicos (caseiro ou do tipo “pronto”)


ALIMENTAÇÃO
- Evite o consumo de alimentos fritos ou com gordura aparente (carnes, acompanhamentos, vegetais à milanesa), massas e demais acompanhamentos com molhos gordurosos e elaborados. Toda refeição excessiva em quantidades ou alimentos de digestão muito lenta, inibe a manifestação do apetite a cada 3 em 3 horas e prejudica a qualidade dos treinos.
- Aumente a ingestão de alimentos que são conhecidos como boas fontes antioxidantes! Eles podem ajudar os processos metabólicos para a geração de energia durante os treinos e ainda contribuir com a recuperação muscular! Alguns exemplos são: melancia, maracujá, limão, couve, laranja, abacate, semente de linhaça, aveia, castanha do pará e demais oleaginosas, brócolis, couve flor, rúcula, agrião, temperos verdes, açafrão, orégano, manjericão, repolho roxo, inhame, batata doce, entre outros!
- Para utilizar esses alimentos você pode preparar uma boa salada com proteínas no pós treino ou fazer sucos, com a união de vegetais e frutas!


Publicaremos em breve novas dicas para o dia que antecede o dia da prova!





Bons treinos e boas escolhas alimentares!!!









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